+7 (351) 211-29-41 (городской)

+7 (351) 211-29-42 (факс)

12.11.2013

Согласно недавно полученной информации, российская компания «Газпром» осталась на втором месте в рейтинге наиболее крупных нефтегазовых компаний мира. Рейтинг был составлен американским журналом Forbes. Занятно то, что в десятку вошла также компания «Роснефть», которая за прошедший год переместилась с пятнадцатого на пятое место рейтинга. Также поднялся «Лукойл», который достиг шестнадцатой позиции в мировом рейтинге. Эти три компании являются единственными российскими представителями в этом списке.

В сравнении с 2012 годом тройка лидеров осталась неизменной. На первом месте все еще находится национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Речь идет о Saudi Aramco. Рейтинг составлялся в соответствии с ежедневной добычей углеводородов, и эта компания показала результат в 12,7 миллионов баррелей. Тот же показатель у «Газпрома» составляет примерно 8,1 миллиона баррелей в день. На третьем месте находится иранская компания National Iranian Oil Co. Ее позиция осталась неизменной, а результат составляет порядка шести миллиона баррелей.

«Роснефть» ежедневно добывает примерно 4,6 миллиона баррелей, а «Лукойл» — 2,3 миллиона баррелей. При этом «Роснефть» имеет множество перспектив для развития в Арктике и России, что позволит вскоре обогнать в рейтинге компанию ExxonMobil и занять ее четвертое место в данном американском рейтинге. ExxonMobil добывает порядка 5,3 миллиона баррелей в день. Также в первую десятку входят такие компании как Royal Dutch Shell (с показателем в четыре миллиона баррелей), PetroChina (3,9) и многие прочие мировые бренды в нефтегазовой промышленности.



← Назад