+7 (351) 211-29-41 (городской)

+7 (351) 211-29-42 (факс)

15.11.2013

Накануне Россия и Украина после очередного скандала на почве долга за газовые ресурсы пришли к соглашению и подписали новый график оплаты поставок газа от компании «Газпром». Данный договор отражает интересы обоих государств. Данная информация была получена от министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.Подобный компромисс позволит Украине вовремя оплачивать природные ресурсы и удовлетворять потребности российских партнеров. Подобная договоренность устраивает как российскую компанию, так и Украинские власти. На данный момент вопросы оплаты и финансирования дальнейших поставок газа из России уже решены, и топливо вновь идет по трубам на Украину.

Одиннадцатого ноября стало известно, что с восьмого числа Украина более не покупает газ у ОАО «Газпром», однако данная информация получила свое опровержение и с пятнадцатого ноября поставки газа были в полном объеме возобновлены. Также получена информация о том, что Дмитрий Медведев по телефону указал Николаю Азарову (премьер-министр Украины) на то, что государству следовало бы исполнить обязательства по закачке газа в необходимых для международных поставок объемах.

ОАО «Газпро́м» — это российская энергетическая компания, которая производит добычу, транспортировку, переработку, хранение и реализацию нефтегазового сырья. Данная организация является крупнейшей в России и находится на втором месте в общемировом рейтинге. Также компания была названа одной из наиболее прибыльных в мире (по версии журнала Forbes).



← Назад