+7 (351) 211-29-41 (городской)

+7 (351) 211-29-42 (факс)

20.12.2013

ОАО «Газпром» и ОАО «НК “Роснефть” получили права на эксплуатацию участков недр для разведки и добычи сырья. Речь идет о углеводородных продуктах. Участки недр, согласно сообщению правительства РФ, находятся в Восточно-Сибирском море и ранее не разрабатывались. В соответствии с законом, компании смогли получить эти территории без аукциона. Условия, на которых они получили эти объекты, связаны с опытом освоения участков (обе компании занимаются этим не менее пяти лет). «Газпрому» достался Северо-Врангелевский участок, который находится на шельфе Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Его площадь примерно равна ста семнадцати тысячам квадратных километрам. В свою очередь, «Роснефть» имеет полное право распоряжаться Восточно-Сибирсктм участком, площадью в сто восемьдесят семь квадратных километров. «Роснефть» заплатит разовый платеж в размере примерно восьмисот миллионов рублей, а «Газпром» потратит порядка миллиарда.

«Роснефть» считается крупнейшей в мире по объему производства нефти. В 2012 году она заняла трете место по объемам выручки среди отечественных компаний. Штаб-квартира предприятия находится в Москве. В рейтинге Fortune Global 500 она занимает 179 место. В штате компании болем трехсот тысяч человек.

«Газпром» — это российская компания, осуществляющая георазведку, транспортировку, добычу, переработку, хранение и реализацию газа и нефти. По данням журнала «Эксперт» считается крупнейшей компанией в России и мире. «Газпром» также обладает самой протяженной газотранспортной системой. В мировом рейтинге стабильно держится в пределах первой двадцатки.



← Назад