+7 (351) 211-29-41 (городской)

+7 (351) 211-29-42 (факс)

18.01.2014

Аналитики сообщают, что NordStreamдемонстрирует приличные показатели. С начала текущего года, по этому пути транспортируется порядка девяноста миллионов кубометров газа за сутки. В прошлом году поставки по данному потоку составили порядка двадцати четырех миллиардов кубометров. Таким образом, поставки были увеличены в сравнении с показателями 2013 года примерно в полтора раза. Текущий результат — не предел. Эксперты заявляют, что сейчас по «Северному потоку» осуществляется транспортировка всего лишь на шестьдесят процентов от установленной мощности газопровода.

В январе текущего года экспорт отечественного газа в страны Европы находится на более высоком уровне, нежели за аналогичный период 2013. При этом, компания по словам Алексея Миллера, продолжает отмечать рост спроса на российский газ, что говорит о потенциальном росте поставок. Напомним, что газопровод NordStreamсостоит из двух путей, протяженность которых составляет порядка тысячи двухсот километров.

Пропускная способность каждого примерно равна двадцати семи с половиной кубометрам газа ежегодно. Данный поток соединяет энергосистему Евросоюза с наиболее крупными месторождения природного газа прямиком через Балтийское море. Оба газопровода потенциально смогут обеспечивать точку назначения 55 миллиардами кубометров газа ежегодно в течение пятидесяти лет. Известно, что по суше «Северный поток» продолжается в Германии. Там его представляют газопроводы OPALиNEL. Акционерами данного масштабного и перспективного проекта являются российская компания «Газпром» и немецкие предприятия E.ON Ruhgas и Wintershall.



← Назад